1. Damen: Starker Auftritt gegen Überruhr

SC Bottrop I – HSV Überruhr IV    37:14 (16:5)

Im Tor spielten: Von Sarnowski und Jark. Auf dem Feld spielten: Gliese (8 Tore), Hamm, Niemietz (je 7), Allissat (6), Marcinkowski (4), Holecz (3), Stratmann, Wörmann (je 1), Grewer, S. Evers.

Am Sonntagnachmittag konnten die 1. Damen ihren zweiten Landesliga-Sieg einfahren. Gegen das vierte Team vom HSV Überruhr gelang ein deutliches 37:14.

Mit nur einer personellen Änderung zur Vorwoche (Chantal Heß muss wegen einem Bänderriss pausieren) startete die Mannschaft motiviert ins Spiel. Schnell konnten einige Bälle abgefangen und nach vorne gebracht werden, da sich bei den Gästen die Unerfahrenheit mit Harz zu spielen zeigte. Doch die Gastgeberinnen konnten die Angriffe nicht mit Toren abschließen, verwarfen nach zwei Minuten einen Siebenmeter und konnten erst nach fünf Minuten ihr erstes Tor erzielen. In dieser Zeit stand die Abwehr aber schon sehr sicher und die Essenerinnen kamen ebenfalls nur zu einem Tor (1:1, 5. Minute). Nach neun Minuten konnte sich der SCB langsam einen Vorsprung (4:2) erarbeiten. Doch eigentlich hätte das Team schon viel höher führen müssen. Allerdings waren die Abschlüsse immer noch unpräzise und viele technische Fehler dabei. Nach einem verwandelten Siebenmeter der Gäste (5:3) platzte dann ein Knoten bei der Mannschaft und es konnten vier Tore in Folge erzielt werden (9:3, 17.). Zur starken Abwehr fügte auch Mia im Tor einen großen Beitrag hinzu, als sie unteranderem einen Siebenmeter halten konnte. Nach einer Auszeit der Gäste (9:4, 19.) konnte das Ergebnis vor der Pause noch etwas hochgeschraubt werden. In den letzten 11 Minuten gelangen den Bottroperinnen noch sieben Tore, wobei der HSV nur noch zwei Mal treffen konnte. In die Halbzeit ging es mit 16:5. Nach der Pause gelang dem SC ein besserer Start als in Halbzeit eins: bis zur 36. Minute konnten weitere sechs Tore erzielt und ein Siebenmeter gehalten werden (22:5). Danach kam zwar auch der HSV wieder zum Zug, doch die Gastgeberinnen behielten mit einer starken Abwehrleistung die Oberhand. Am Ende feierten die Damen einen deutlichen 37:14-Erfolg in der Berufsschule.

Am nächsten Sonntag geht es zum Auswärtsspiel nach Mülheim (Kleiststraße) gegen den SV Heißen. Die Mannschaft konnte bisher keinen Sieg holen und befindet sich auf dem 13. Platz in der Tabelle. Die Erste Damen steht nach drei Spielen auf dem vierten Platz.