SC B Juniorinnen erfolgreich in der Oberliga

SC Bottrop B1 – TV Korschenbroich B1   16:10    (8:4)

(B Juniorinnen Oberliga)

Im Nachholspiel gegen den Tabellendritten aus Korschenbroich zeigt der SC von Spielbeginn an hohe Präsenz. Die konsequente Deckungsarbeit ließ den Gegnerinnen kaum Räume für Angriffsaktionen. Durch schnelles, ballbezogenes verschieben verhinderte der SC das ansonsten so erfolgreiche Spiel der Gäste über die Kreisläuferin. Im Angriff überzeugte der SC vor allem durch Torerfolge nach 1 gegen 1 Situationen. Das Resultat war eine verdiente 8:4 Führung zur Halbzeit. Dass so ein Vorsprung noch nicht den sicheren Sieg bedeutet, mussten die SC Mädchen am vorherigen Spieltag gegen Beyeröhde leidvoll erfahren. Die Vorgabe auch in der zweiten Hälfte Konzentration und Körperspannung hochzuhalten, haben die SC Juniorinnen gut umgesetzt. Sie haben insbesondere den Versuch von Korschenbroich die Einzelaktionen im Angriff zu unterbinden, ins Leere laufen lassen, durch gutes Zusammenspiel einzelner Mannschaftteile. So war der SC immer wieder erfolgreich nach frei herausgespielten Torgelegenheiten. Torhüterin Mia Jark, die einen fast perfekten Tag erwischte und 5 Strafwürfe vom 7 Meter Punkt, sowie zahlreiche klare Torchancen der Gegnerinnen nach Tempogegenstößen abwehrte, sicherte den Sieg für den SC ab.

Tore: Anna Larisch (7), Sophia Rudolph (3), Emily Hamm (2), Carla Evers, Emilia Possin, Julia Warzecha, Louisa Wulfkotte je (1)