2. Damen: Erfolgreicher Saisonabschluss

HSC Osterfeld – SC Bottrop II     7:13 (5:7)
Es spielten und trafen: Anne (7), Io und Leona (je 2), Linda Mro. und Jana (je 1), Alina, Linda G., Sarah, Lea und Ricarda sowie Marie und Simone im Tor
Eins vorweg: dies war mit Sicherheit eher eins unserer schlechteren Spiele…
Die Auswärtsfans von denen an unserem letzten Spiel relativ viele dabei waren, sahen leider eine relativ unkonstante erste Halbzeit. Es gelang uns zwar über ein 1:0 und 1:1 bis zum 3:1 in Führung zu gehen, doch verpassten wir es leider am Ball zu bleiben und unseren Vorsprung auszubauen. Viele Ballverluste und unüberlegte Abschlüsse prägten unser Spiel. Dachten wir noch vor dem Spiel, dass wir über eine gute erste Welle das Spiel relativ gut gewinnen könnten, wurden wir während des Spiels leider eines besseren belehrt. Nicht nur das die Gastgeberinnen eine sehr gute Rückwärtsbewegung aufwiesen, so verliefen unsere zum Teil unkontrolliert vorgetragenen Gegenstöße (egal ob erste oder zweite Welle) leider zu oft im Sande. Dank einer gut agierenden Abwehr und unserem wie immer sicheren Rückhalt im Tor (was für beide Torhüterinnen gilt), gingen wir trotzdem mit einer 7:5 Führung in die Pause. Die 5 Gegentore: geschenkt! Allerdings lieferten die nur 7 geworfenen Tore eine Menge Gesprächsbedarf. Nach einer etwas überzogenen Halbzeitansprache starten wir deutlich besser in die letzte Halbzeit der Saison. Insgesamt passte jetzt alles deutlich besser zusammen. Wir kassierten nur noch sagenhafte 2 Gegentore und schafften es fast genau so viele Tore zu werfen wie in Halbzeit eins. Im Ende bleibt ein ungefährdeter Sieg im letzten Spiel. Von dem Sieg gepuscht gelang es uns dann auch mit einer beeindruckenden Anzahl an Auswärtsfans abends unsere erste Damen zum Aufstieg anzupeitschen! Dafür auch an dieser Stelle noch mal die herzlichsten Glückwünsche 🙂
Für eine neu zusammengewürfelte Truppe, mit einem neuen Trainer der mit neuen Ideen kommt, können wir mit einem guten vierten Platz in der Debutsaison in meinen Augen mehr als zufrieden sein!
In diesem Sinne möchte ich mich für die tolle erste Saison bei den Spielerinnen, allen als Zeitnehmern eingesprungenen (allen voran Speedy!) sowie für die Unterstützung von der Tribüne bedanken! Ich freue mich darauf, für die neue Saison weiter hart zu arbeiten um uns alle weiter nach vorne zu bringen 🙂
Bericht: Felix Geilich