Damen: Erste Niederlage

SC Bottrop – TB Oberhausen       13:26 (8:11)

Im Tor spielten: von Sarnowski und Jark. Auf dem Feld spielten: Gliese (5 Tore), Woettki (4), von Wedel-Parlow (2), Evers, Niemietz (je 1), Herrmann, Baveld, Weinforth, Wörmann, Hess, Grothmann, Hamm.

Gegen die direkten Konkurrentinnen aus Oberhausen konnte die SC Damen ihre Leistungen aus den letzten Spielen nicht abrufen und mussten am Sonntag eine deutliche 13:26-Niederlage einstecken. Damit steht die erste Niederlage nach sieben Spielen für den SC fest.

Zu Beginn des Spiels sah es noch gut aus für die Bottroperinnen. Nach zehn Minuten zeigte die Anzeigetafel ein 6:1 für den SCB. Doch nach einer Auszeit der Gäste kamen diese besser ins Spiel und konnten mit einem 5-Tore-Lauf zum 6:6 (23.) ausgleichen. Die Oberhausenerinnen ließen mit einer starken Deckung bis zur Halbzeit nur noch zwei Tore der Gastgeberinnen zu und konnten schließlich mit einem 3-Tore-Vorsprung (8:11) in die Pause gehen. Nach dem Wiederanpfiff gelang den Bottroperinnen kaum etwas von den vorgenommenen Dingen und unnötige Fehler passierten, wodurch die Mannschaft vom TBO schnelle Tempospiele auf das SC-Tor laufen konnte (10:19, 45.). In der zweiten Halbzeit konnten der SCB nur fünf eigene Tore verbuchen, wovon nur drei Tore aus dem Spiel heraus gelangen, bei den anderen Toren handelte es sich um verwandelte Siebenmeter. Am Ende musste sich das Team von Christoph Grewer und Rudi Grögler mit 13:26 geschlagen geben. Die Mannschaft hatte sich definitiv mehr für dieses Spiel vorgenommen und war dementsprechend enttäuscht, dass das Ergebnis so deutlich ausfiel. Trotz der Niederlage im Spitzenspiel nehmen sich die Damen für die nächsten Spiele weiter vor, an die Leistungen der vorherigen Spiele anzuknüpfen und bis zur Winterpause auf den oberen Plätzen in der Tabelle zu verbleiben.

Weiter geht es am 12.12. um 13:30 Uhr mit einem Heimspiel in der Bottroper Berufsschulhalle gegen den VfB Homberg II.