SC Bottrop siegt auswärts bei der Turnerschaft St. Tönis und holt sich den zweiten Tabellenplatz zurück.

Turnerschaft St. Tönis B2 – SC Bottrop B1  18:21 (6:11)

(B Juniorinnen Oberliga)

Nach der Niederlage gegen den Bergischen HC am letzten Wochenende hat die Turnerschaft St. Tönis nach Punkten gleichgezogen, und den SC auf Grund des besseren Torverhältnisses vom zweiten Tabellenplatz verdrängt. Die B-Juniorinnen machten von Spielbeginn an deutlich, dass sie diese Tabellenplatzverschiebung wieder korrigieren wollten. In der Anfangsphase dominierten die jeweiligen Abwehrreihen. Auf beiden Seiten konnte sich der Angriff kaum Torwurfgelegenheiten herausspielen. So stand es nach acht Spielminuten erst 2:2. Der SC hat sich dann auf die agile Deckung von Tönis besser eingestellt, hat verstärkt eins gegen eins Situationen gesucht, und ist konsequenter in die Zweikämpfe gegangen. Durch eine gute Chancenverwertung hat der SC sich bis zur Halbzeit einen 5 Tore Vorsprung erarbeitet. Den Start in die zweite Halbzeit hat der SC dann verschlafen. Trotz der Hinweise in der Halbzeitansprache die Konzentration hoch zu halten und in der Deckung weiter so engagiert zu arbeiten, kam Tönis, auf Grund technischer Fehler beim SC, zu einfachen Ballgewinnen. Torhüterin Mia Jark sorgte zum Glück dafür, dass Tönis den Abstand lediglich auf drei Tore verkürzen konnte. Es dauerte acht Minuten bis die SC Mädchen wieder zu ihrem Spiel fanden. Strukturierte Angriffsaktionen und eine wieder bessere Torwurfquote ermöglichten den Ausbau der  Führung auf sechs Tore bis 12 Minuten vor Spielende. Damit war der Sieg jedoch noch nicht gesichert. Fehlwürfe und Ballverluste führten dazu, dass der Vorsprung auf zwei Tore schmolz. Die Trainer nahmen innerhalb von drei Minuten zwei Auszeiten um dem Team einerseits Erholungsphasen zu ermöglichen,  und um klare Vorgaben für die letzten Spielminuten zu geben. Die von beiden Mannschaften intensiv geführte Partie, zeigte in der Schlussphase auch beim Gastgeber St. Tönis Spuren. Die Dynamik im Ballvortrag ließ nach und durch ein gutes Rückzugsverhalten, provozierte der SC Fehlpässe der Gegnerinnen. Ausschlaggebend für den Sieg war letztendlich die größere Einsatzbereitschaft der SC Mädchen. Am Sonntag erwartet der SC den Tabellenfünften TV Beyeröhde um 15.00 h in der Berufsschulhalle an der Gladbecker Straße.

Tore: Sophia Rudolph 8/4, Leandra Groenick 4, Emily Hamm 3 , Luisa Niemietz 2, Julia Warzecha 2/1, Carla Evers 1, Louisa Wulfekotte 1