SC Bottrop gewinnt in Korschenbroich und rückt auf den dritten Tabellenplatz vor

TV Korschenbroich B1 – SC Bottrop B1   19:28     (9:13)

(B Juniorinnen Oberliga)

Zu Beginn des Spiels deute nichts auf einen so deutlichen Sieg der SC Mädchen hin. In der von beiden Mannschaften intensiv geführten Partie, landeten die Würfe des SC Spielerinnen in der Anfangsphase häufig an den Pfosten des gegnerischen Tores. Bis zur 20. Minute war es deshalb ein ausgeglichenes Spiel. In den letzten 5 Minuten vor der halbzeitpause konnte der SC erstmalig einen 4 Tore Vorsprung herausspielen. Lea Allissat, die zuvor schon 5 Tore erzielt hatte, erhielt Anfang der zweiten Halbzeit eine 2 Minuten Zeitstrafe. Die Überzahl nutzte Korschenbroich und verkürzte den Abstand auf 2 Tore. Der SC ließ sich jedoch nicht beeindrucken. Die in der Halbzeit besprochene Linie häufiger auch direkte 1:1 Situationen zu suchen war erfolgreich. Nach einer Zeitstrafe für Korschenbroich baute der SC die 2 Tore Führung kontinuierlich aus. Die gute Deckungsarbeit ermöglichten immer wieder Ballgewinne. Die daraufhin schnell eingeleiteten Konter führten zu einfachen Treffer. Am nächsten Wochenende gilt es dann den dritten Tabellenplatz im Heimspiel gegen den Tabellenvierten TV Erkelenz zu behaupten.

Tore: Sophia Rudolph 10/6, Lea Allissat 6, Emily Hamm 4, Carla Evers 3, Luisa Niemietz 2/1, Louisa Wulfekotte 2, Julia Warzecha 1