Lockerer Saisonauftakt – SC Bottrop 2 wird nicht gefordert

Mit einem nie gefährdeten Sieg gegen die Zweitvertretung des TB Oberhausen gelang ein guter Start in die neue Saison.

Mit 26:15 (13:7) konnte man – anders als in der Vorsaison – einen klaren Auftaktsieg verbuchen. Schnell lag Bottrop nach 6 Minuten mit 4:0 Toren vorne, in Minute 19 stand es gar 9:2. Die Führung war auch in dieser Höhe verdient, wobei bei einer besseren Chancenverwertung die Führung fast noch höher hätte ausfallen können. Der Turnerbund fand nur selten den Weg zu einem Erfolg versprechenden Abschluss, das was durchkam, wurde vom gut aufgelegten Frank Ballon im Tor entschärft. Bis zur Halbzeit ließ die Mannschaft es dann allerdings ein wenig ruhiger angehen, so dass der Vorsprung nach den ersten 30 Minuten nur noch 6 Tore betrug.

Die zweite Halbzeit gab dann auch nicht mehr allzu viel Interessantes her, gegen die überforderten Oberhausener reichte eine ordentliche Leistung schließlich zum deutlichen Erfolg.

Am kommenden Wochenende wird die Aufgabe beim Landesliga-Absteiger TV Biefang allerdings deutlich schwerer.

Ballon, Wille 2, Wanke, Riering 3, Ullmann 1, Urban 2, Lohbeck 4, Mengede 6 (4/4), Schulz 3, Nordwig 1, Nett, Althoff 4