mD-Jugend: Deutlicher 25:11 Sieg zum Auftakt

SC Bottrop mD : SV Mülheim Heißen mD    25:11   (13:2)

Mit einem deutlichen 25:11 Sieg gegen den SV Mülheim Heißen startete die männliche D-Jugend des SC erfolgreich in die neue Handballsaison. Die Gäste aus Mülheim sollten sich am ersten Spieltag nicht als Stolperstein erweisen. Der SC ging motiviert und konzentriert in die Begegnung und führte bereits nach wenigen Minuten mit 5 Toren. Dabei legte Torwart Louay Hassan den Grundstein zum Sieg. Mit einer Quote von 85 % gehaltener Bälle lies er die Gegner in der ersten Halbzeit förmlich verzweifeln. Im Angriff spielte der SC den Ball sicher durch die eigenen Reihen. Immer wieder fanden die Kids die Lücken in der Mülheimer Abwehr und verwandelten Bälle sicher im Tor der Gäste. Bereits zur Halbzeit führte die D-Jugend äußerst deutlich mit 13:2.

Die Trainer Andreas Kelm und Christian Baron nutzten den deutlichen Spielstand, um alle Kinder gleichermaßen zum Einsatz bringen zu können. Die Mannschaft wurde in beiden Halbzeiten stetig durchgewechselt, so dass fortlaufend eine geänderte Formation auf dem Platz stand.

Im zweiten Durchgang präsentierten sich die Bottroper im Angriff ähnlich stark wie im ersten Durchgang und erzielten erneut über 10 Treffer. Die Abwehrleistung fiel im zweiten Durchgang ab. Es fehlte die Laufbereitschaft, um die Lücken zu schließen. Die Mülheimer konnten teilweise ohne Bedrängnis vom ersten Kreis abschließen.

Trotzdem sind alle Beteiligten mit dem Ergebnis zufrieden. Während sich andere Teams der Liga die Meisterschaft zum Ziel gesetzt haben sind die Bottroper bescheiden. Das Trainergespann und die Kinder wollen einen Platz im oberen Drittel der Tabelle erreichen. Mit dem Sieg gegen die Mülheimer wäre der erste Schritt getan. Am kommenden Sonntag muss die männliche D-Jugend zur GSG Duisburg. Dieses Spiel wird mit Sicherheit anspruchsvoller. Die Duisburger starteten mit einem 14:8 Auswärtssieg beim TV Biefang in die neue Saison.